vendredi 23 octobre 2015

#Galette bretonne express

En me baladant sur Instagram j'ai aperçu une photo de galette au sarrasin qui m'a rappelé de bons moments bretons et m'a surtout fait envie!
crepe bretonne
Pour un plateau télé rapide du dimanche on achète bien sur la galette en supermarché
oups  et on la garnit d'un peu de tout avec beaucoup de fromage et un œuf! Pour ma part j'avais des restes de raclette!

Recette galette au sarrasin à la raclette
*1 galette au sarrasin * 1 Pomme de terre * 2 tranches de bacon * 2 tranches de fromage à raclette * du fromage rappé * 1 oeuf
Préparation : beurrer légèrement une poêle, déposer la galette de sarrasin, garnir avec de fines tranches de pomme de terre préalablement pelées et cuites à l'eau, les tranches de bacon et le fromage à raclette coupées en dés, verser un peu de fromage rappé, l’œuf, à nouveau du fromage rappé et replier la galette en 4 endroits : haut, bas, gauche et droite en laissant apparaître en son centre l’œuf. Retirer lorsque l’œuf et cuit et le fromage fondu.
crepe bretonne 2
Astuce marmiton:
Pour que l’œuf ne glisse pas, mettre une couche de fromage rappé, puis l’œuf puis à nouveau du fromage rappé.
Bye bye
Ps: sur la photo principale, une galette bretonne gourmande pour Monsieur avec copa, jambon et bacon... !